首页 收藏 创业指南 商务合作(QQ):87637568
35加盟网
当前位置: 首页 > 创业图书馆
数字化时代新宠儿?从智慧工地企业版加盟代理的兴起洞见发展商机
  • 更新时间: 2022-04-08
  • 编辑:小Q
  • 来源:互联网

在前不久才结束的两会上,笔者发现数字经济以及中小企业数字化转型发展等领域成为了多位代表委员的主要关注点之一,各种建设性思路和讨论方向均涉及了数字技术和实体经济深度融合、推动“专精特新”中小企业数字化转型等多个方面。而这离不开今年最新公布的《政府工作报告》,报告指出要促进数字经济发展,加强数字中国建设整体布局;建设数字信息基础设施,推进5G规模化应用,促进产业数字化转型,发展智慧城市、数字乡村;还要着眼切实提升企业竞争力,推出一系列稳定产业链供应链、激励创新的举措,聚焦降本增效,帮助中小建筑企业成功转型升级,焕发全新活力。

2022040813215785.001.jpg

(图片来源于网络)

根据笔者近段时间以来的观察,目前要是想让中小型建筑企业发生传统观念的转变与作出数字化发展转型的决心,不仅需要政策、环境的深入影响,同时也需要自身产业、科技实力的有力支撑。毕竟对于中小型建筑企业来说,数字化转型之路上满是企业意识不到位、数据资产积累薄弱、核心数字技术及第三方服务商短缺、产业协同水平较低等难题。

面向当前形势,笔者留意到了一项正逐渐渗透进行业的数字化管理手段——智慧工地管理系统企业版:它以施工流程为基础,融合信息技术将思维逻辑在线化;再通过云计算、物联网、大数据、人工智能等新一代数字技术,构建出一个涵盖了建筑施工全过程的智能管理系统;为中小建筑企业提供了完善的数字化转型方略以进行深度的创新发展。

2022040813215785.002.jpg

(图片来源于网络)

在体量庞大的建筑业面前,在数字化浪潮的推动下,智慧工地企业版这一领域也引来了各个品牌的争先入局,并随即卷起了一股加盟代理的热潮;毕竟在时代机遇面前,不牢牢把握只会错过先机。然而加盟代理也是一项“技术活”,只有选对了品牌才能少走弯路,尝到风口的甜头。

2022040813215785.003.jpg
2022040813215785.002.jpg

经过笔者近日与相关从业专家沟通了解后,以国家高新技术企业【全球共德】的产品模式进行分析,该企业在业界具有着一定的影响力,经常受到来自广州、佛山、中山、来宾、茂名等多地住建部门、建筑行业协会与知名建筑企业的参观考察,并多次被称作是建筑业内的智慧工地先行者。全球共德作为一家国家高新技术企业,旗下的智慧工地管理系统企业版浓缩了过往深耕建筑行业十余年的经验,把施工安全质量管理放在首位,让企业能够通过数字化平台化运作,不仅手机APP可以联动智慧工地指挥中心,还可以配合可安装在各类智能电视的TV版APP,以多渠道实现对项目的多维度、多场景的实时管理。

2022040813215785.004.jpg
2022040813215785.005.jpg

(图片来源于全球共德官方)

对于中小型建筑企业来说,选择数字化这一道路不仅仅是转机更是契机,不仅有助于降低成本、提高效率,更有助于业务创新、组织改革、商业重塑。同时,笔者也一直相信,数字化是中小企业从根本上走出困境的关键,也是中小企业蜕变发展为“未来智造企业”的关键;而智慧工地企业版的出现不排除会成为当前建筑产业转型升级的核心驱动,成为建筑施工项目更快、更好、更顺利完工的最佳保障。

如果您对此项目感兴趣,请直接免费留言
您可以选择快捷留言
我想加盟,请速度与我联系
项目不错,我想了解一下具体细节
我想加盟,请输入与我联系
项目不错,我想了解一下具体细节
《前景加盟网服务条款》
商务合作(QQ):87637568