35加盟网
当前位置: 首页 > 创业图书馆
酒店加盟再焕生机,只需做到这三点
  • 更新时间: 2017-11-25
  • 编辑:小Q
  • 来源:互联网

业内通常粗略地将酒店划分为三个档次,即经济、中档、高档。当下这三个档次的酒店生存状况如何呢?首先经济型酒店在经历盲目扩张后盈利能力愈见虚弱,但还是牢占酒店加盟“霸主”地位;高档酒店曾靠政府消费风光无限,现受“三公”政策掣肘已难出困局;而曾被经济型酒店和高档酒店夹在其中处于尴尬地位的中档酒店,在这两种酒店弊病渐显的时候,挺身而出,力挽狂澜,让即将停滞不前的酒店加盟再焕生机!

jdjm14.jpg

中档酒店是否真的有那么大能力救整个酒店业于水深火热之中且不敢妄下评价,但中档酒店是酒店业的未来却成了业界的共声。然而中档酒店加盟不是盲目的,只有识时务方能为俊杰。何为时务?“时”即时机,“务”即事,在酒店加盟中就是酒店的品牌、品质、盈利。像早在2008年,如家打出了旗下的中档品牌“和颐”,但发展得并不顺利,原因就在于 “时”不对。今天,“时”已对,酒店加盟商只需识“务”,也就是识别中档酒店的品牌、品质、盈利。

品牌的奥秘

当下,中档酒店品牌有很多,也可以分为三类,一类是国内连锁酒店集团的中档酒店品牌,像之前提过的逸柏酒店集团旗下的途客中国酒店、易佰良品酒店、如家和颐、还有华住的全季等;还有一类是国外的酒店集团旗下的中档酒店,像希尔顿花园、福朋喜来登等;再有一类就是单体的三星酒店。那选择哪一类中档酒店加盟呢?首先单体的三星酒店不具有加盟的性质,其次国外的中档酒店对资金、环境、物业要求都极为严苛,对一般的中小酒店加盟商来说也不是明智的选择。而国内的连锁酒店集团下的中档酒店依靠总部品牌标识和统一的连锁化管理,是酒店加盟商较好的选择。

品质≈体验

如今一个90度的鞠躬和满脸挤出来的微笑再加上几句写在墙上的口号,就能代表一个酒店的品质了吗?当然,这些不可缺,但当下的酒店市场早已是体验为王的市场,硬件配套的有选择添加以实现体验价值的提升才能代表一个酒店的品质。途客中国酒店就是这样一个酒店,途客中国作为一家时尚观念型的酒店品牌,以“旅行中的生活方式”作为品牌经营理念,并以“城市与人的关系”作为品牌经营方向。致力于为商旅人士、出差白领、旅行度假人群提供星级标准的住宿享受。途客品牌注重精神文化的升华,为旅途中的顾客提供休息停靠的港湾,营造出如同家一般温馨幸福的住宿氛围。

选择一种盈利模式

投资者评价一个酒店是否适合加盟,说到底看的是酒店能否盈利,而且是长期的盈利。一个能长期盈利的中档酒店,先要有一个能长期盈利的模式。体验不仅仅是能满足用户的需求,像其他服务比如,增加咖啡服务区,早餐服务区,这样一来大大的提高了酒店的利益

识时务者方能为俊杰,酒店加盟同样也需要识时务者,投资者只有在正确的时机,选择一个品牌化、品质化、盈利化的最佳模式酒店,才能在酒店加盟领域实现投资的价值。

连锁加盟创业致富
<